domingo, 15 de marzo de 2009

Fideuá de setas

A petición expresa de mi amigo Guillermo he puesto la receta de la fideuá de setas, aunque ahora no sea temporada. Entonces ¿cómo hacer esta receta en esta época del año? Como las setas se pueden congelar, si hemos sido previsores en otoño puede que congeláramos algunas. Si no, en la sección de congelados de los supermercados, por ejemplo la Sirena, tienen bolsas con un surtido variado que es el que hemos utilizado nosotros.
Una vez tenemos uno de los ingredientes principales, sólo nos queda el otro: los fideos. En muchas zonas de España para la fiduá se utiliza un fideo más corto y más gordo que tiene un agujero en el centro y que en el mismo paquete pone especial para fideuá. Pero en otros sitios se usa el fideo fino, que dicho sea de paso es el que más nos gusta a nosotros. Hay que ir con cuidado y no usar el tamaño cabellín o cabello de ángel porque resulta demasiado fino y las cantidades puestas aquí son para el "tamaño fino".

En cuanto a la elaboración, hay dos cosas que pueden "ir mal" pero que tienen muy fácil solución:
Los fideos están al dente pero todavía hay caldo en la cazuela: para que no os quede pastoso poned la cazuela al horno a 200º hasta que se evapore el caldo restante.

Los fideos están duros y no queda caldo: añadir un poco de caldo caliente para que los fideos acaben de hacerse.

¡Ah! Y si las setas son congeladas pensad que tardarán un poco más en hacerse.

¡Buen provecho!

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